Роке дель Конде

Пешеходный маршрут на самую высокую южную точку Тенерифе
Сегодня лайфхак для тех, кто жаждет фееричных фото с горной вершины, но не готов пытать себя многочасовым трекингом.
Приготовились, записываем — Роке дель Конде. Ищем на юге Тенерифе муниципалитет Арона, сосредоточенно водим пальчиком по карте и находим место под названием Венто. Нам туда. Впереди — идеальная 2-х часовая прогулка до вершины горы и обратно.

Посмотрим, каково это? Поехали.

Роке дель Конде — самая высокая точка на юге острова, 999 метров над уровнем моря. Накинете еще один из своих и вот вы возвышаетесь над гладью океана ровно на один километр. Вместе с Анагой и Тено, Роке дель Конде образует треугольник, который считается самой древней частью всего острова. Эрозия океана действовала на эту вулканическую породу долгие миллионы лет, поэтому геологический состав этой земли уникален. Примечательно другое — за неимением других вариантов первые обитатели этих земель освоили эту вулканическую породу… под земледелие. Всё плато на вершине Роке-дель-Конде, по сути, одна большая грядка. Представляете, да? Каждый день по несколько раз местные жители взбирались туда-сюда на гору, чтобы очистить землю от камней, обработать ее, засеять семена, собрать урожай и испечь свой хлеб.
Роке дель Конде, Roque del Conde, пешеходные маршруты, юг Тенерифе, южный Тенерифе
Из Венто пускаемся пешком сквозь ущелье и находим старую фермерскую тропу. Она упоительно пролегает между террасными полями с лавандой, молочаем, ромашками и кактусами. В общем, вы получите удовольствие.
Как настоящие марафонцы поднажмем в конце на крутой стометровке, ведущей к пику, и — ловите катарсис (и расчехляйте свой инстаграм)). Открывающаяся панорама позволяет наблюдать окрестности от Монтанья-Роха до скал Лос-Гигантес. Здесь реально потрясающий вид на долины, Лос-Кристианос и море. При хорошей погоде отсюда можно даже увидеть острова Гомера и Гран-Канария. В общем, тут слова излишни.
Виды с вершины Роке дель Конде
Left
Right

Пара моментов на дорожку

Первое — лучше всего отправляйтесь в путь рано поутру.
К обеду и дальше за верхушку горы любит зацепиться облако и вместо живописных пейзажей получите густой молочный туман в кадре. С таким же успехом можно оставаться дома фотографировать подушку))
Второе — хоть маршрут и не сложный, но местами дух захватывает.
Кому-то от красоты, а кому-то — от высоты. Если замечали за собой признаки высотобоязни, возможно, лучше выбрать другое место для прогулки.
Ну и главное: прихватите хорошего спутника (не селфи-палкой же на верхушке пользоваться). Если такого под рукой не окажется, готова взять эту приятную миссию на себя. Составлю вам компанию на маршруте, и расскажу ещё немало интересного о любимом острове. Айда гулять!
Гид на острове Тенерифе, путеводитель по острову Тенерифе, пешеходные маршруты, блог об острове Тенерифе
Ксю
Ваш путеводитель по острову Тенерифе
Close
Будь первым, кто прочитает новую статью!
Отправляя письмо, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Made on
Tilda