национальный парк тейде

Заброшенный санаторий

На территории национального парка Тейде
есть место, откуда ушли люди
В девятнадцатом веке в Европе часто развивались заболевания лёгких и дыхательных путей — туберкулез, бронхит и пневмония.
Эти болезни часто приводили к смертельными исходам из-за отсутствия необходимых лекарств и оптимальных условий для выздоравливания. Сотни врачей искали место, где климат поможет этим пациентам.

Место было выбрано на Канарских островах. Британский доктор Джеймс Кларк, посетил Канарские острова и посоветовал своим коллегам и пациентам приезжать на Тенерифе и жить в горах муниципалитетов Ла-Оротава и Вилафлор. Он говорил, что на Тенерифе идеальный климат, свежий и чистый воздух, необходимый для лечения начальных стадий заболеваний.
Считается, что изначально сами больные строили для себя небольшие приюты из камней с соломенными крышами. Позже началось строительство будущего больничного центра под названием La Casa del Médico — "дом врача". Здания должны были быть использованы в качестве домов для врачей, приема пациентов и аптеки. Но медицинский прогресс, связанный с появлением новых препаратов, привел к тому, что этот проект был заброшен.

Позже было рассмотрено несколько проектов по восстановлению и использованию зданий в качестве горного кемпинга. Но юридический вопрос, связанный с отсутствием владельца и регистрации права собственности, а также подписание декларации национального парка в 1954 году радикально остановил проект строительства.
В настоящее время руководство Национального парка Тейде выжидает 100 лет, чтобы в последующем провести национализацию этих объектов.

От парковки Teleférico del Pico de Teide до Sanatorio 3,6 км. Общее время в пути 1,5 - 2 часа

Смотрите, делитесь, читайте
Подпишись на нас!
Подпишитесь на рассылку новых экскурсий, рассказов и новостей.
Узнай больше о Тенерифе.
Отправляя письмо, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Made on
Tilda