анага, тенерифе, канарские острова, испания

Легенды старого дома

Дом Выстрелов, Дом Франко или Фусет,
Дом Колдуна и Дом Паники
Старый дом расположен на склоне горы Moquinal в районе природного парка Анага.
Сейчас он забыт и заброшен, зарос сорняками, но скрывает внутри себя бесчисленные легенды.
La Casa de los Disparos — Дом выстрелов. Первые события произошли в конце XIX века и подтверждены в жандармерией острова.

Дамасо был убийцей, холодным и расчетливым. Совершив побег из тюрьмы, он выбрал гору Moquinal как крепость и понимал, что это последние дни жизни. Дамасо в молодости работал на горных работах и знал эти места как пять пальцев. Ему были известны пещеры и опасные овраги, спрятанные в зарослях деревьев. Он готовился дорого продать свою жизнь и оказать властям яростное сопротивление.

Дамасо расчетливо расправлялся с жизнью тех туристов и альпинистов, которые проходили поблизости. Его сила и ярость были таковы, что правительство было вынуждено выдвинуть элитный корпус гражданской гвардии в сторону дома. Дамасо забаррикадировался внутри для борьбы с эскадроном, но в итоге закончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову.
Casa de Franco или Casa de Fuset — Дом Франко или Фусет принадлежал Benito Perez Armas, тестю Lorenzo Martínez Fuset — правой руке Франциско Франко.

Лоренсо Мартинес Фусет родился в 1899 году в Баезе, Андалусия, получил юридическое образование, в 1920 году прошёл конкурс и был зачислен в военно-правовой корпус. Несколько лет спустя выиграл место на Канарских островах, где женился на дочери влиятельной семьи на Канарском архипелаге.

Здесь же познакомился с генералом Франциско Франко, которого весной 1936 года назначили военным комендантом Канарских островов. С тех пор Мартинес Фусет стал доверенным лицом Франко. В течение первых нескольких недель начала гражданской войны Франко поручил ему заботиться о жене и дочери.
Во время войны Мартинес Фусет прилетает на континент и назначается руководителем юридического аудита штаба Франко и получает звание подполковника. После войны Мартинес Фусет не стал занимать какую-либо важную позицию в режиме Франко и в 1945 году возвращается на Канарские острова, где продолжил юридическую карьеру в виде нотариуса. Умер в 1961 году.

Правда бытует легенда, что в период гражданской войны в Испании, в доме жил старший военный чиновник диктатуры и использовал помещения дома для проведения «следственных мероприятий» над пленными республиканцами.
Casa el Brujo — Дом Колдуна. После описанных событий, дом используется как центр колдовства. Языческие и сатанинские ритуалы, совершаемые в древние времена, доходят и до сегодняшних дней. Обряды проводились внутри дома, где до сих пор остались признаки жертвоприношения животных и пентаграммы иконографически нарисованные на стенах.

Молодое поколение зарисовало пентаграммы свежими граффити.
Casa de Panico — Дом Паники. Отголоски событий, произошедших в этом доме, слышатся в звуке выстрелов, нематериальном смехе, странных звуках и шагах в воздухе. Тяжелая атмосфера, полная негатива, окружает эти развалины. Может отрицательная энергия, десятилетиями наполнявшая этот дом, породило паранормальные явления, происходящие сегодня.
Ещё одно красивое место природного парка Анага. Возможно воздух в этих местах играет с людьми злую шутку и начинает мерещится что-то паранормальное.
При желании испытать и посмотреть самому — приглашаем прогуляться к старому дому.
Прогулка к Дому Франко.
Смотрите, делитесь, читайте
и путешествуйте по Тенерифе
Подпишись на нас!
Подпишитесь на рассылку новых экскурсий, рассказов и новостей.
Узнай больше о Тенерифе.
Отправляя письмо, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Made on
Tilda