тенерифе, канарские острова, испания

Смотровые площадки
на севере Тенерифе

«Прогулка по северному небу»
Остров Тенерифе иногда называют — «остров с двумя лицами». Настолько юг отличается от севера. Здесь больше влаги и зелени, крутые утесы скал и черный песок побережья.

1
Mirador San Pedro.
Смотровая площадка на северном побережье острова открывает вид на океан, здание заброшенной насосной станции La Gordejuela и банановые плантации. Здесь будет приятно остановиться и перекусить, наслаждаясь великолепными пейзажами.

Mirador San Pedro

Трасса TF-5.
2
Mirador de Humboldt
открывает красивый вид на долину Ла-Оротава. Возможно в 1799 году с этого места Александр фон Гумбольдт любовался красотой этой долины.
Площадка находится на трассе TF-21, соединившая муниципалитеты Ла-Оротава и Вилафлор.
3
Mirador de Garachico.
Популярная среди туристов смотровая площадка, открывающая вид на самый несчастный город на Тенерифе. К вашим услугам ресторан, кафетерий и сувенирная лавка.

Mirador de Garachico

Трасса TF-82.
4
Mirador de Tanque Bajo.
Нижний городок Эль Танке и вид на город Гарачико с новым портом. Чуть ниже Mirador de Garachico, но ракурс совершенно другой.
5
Mirador de San Pedro.
Шикарный вид с другого ракурса на первый город-порт острова и пляж Playa de Garachico. Да, в этом городе есть не только знаменитый природный бассейн El Caletón.
6
Mirador del Emigrante.
Вид на город Гарачико и история эмигрантов острова, покидавшие свой дом с вырванным сердцем в поисках лучшей жизни. В ближайшем кафе насладитесь местным кортадо и шикарными видами на линию горизонта.

Mirador del Emigrante

7
Mirador de Mataznos.
21 километр трассы TF-21 и первый вид на вулкан Тейде, долину Ла-Оротава и город Пуэрто-де-Ла-Крус. Это при условии, что путешествие в национальный парк Тейде начинается с севера острова Тенерифе.
8
Mirador Interpretativo.
Через 2,2 километра после смотровой площадки Mirador de Mataznos по трассе TF-21 к вулкану Тейде. Сама смотровая площадка расположена в 80 метрах от трассы и открывает изумительный вид на северное побережье острова. Если повезет с погодой и не придут облака.
Здесь же под деревянным шатром можно позавтракать.
9
Mirador Piedra la Rosa.
Трасса TF-21 и эту смотровую площадку трудно не заметить — огромная парковка для автомобилей. Но. На самой площадке делать нечего — нет никакого вида на вулкан и северное побережье из-за молодых сосенок.
Рядом, на расстоянии 90 метров от парковки, расположилась сама смотровая площадка. Плохо вовремя не смотреть в карту MAPS.ME. В следующий раз покажу фотографии с этого места.
Поделись с друзьями и продолжай путешествовать по Тенерифе

Подпишись на нас!

Подпишитесь на рассылку новых экскурсий, рассказов и новостей.
Узнай больше о Тенерифе.
Отправляя письмо, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Made on
Tilda