Тенерифе, Канарские острова, Испания

9 причин для возвращения
на Тенерифе

Отдохнете на Тенерифе и будете возвращаться на остров снова и снова
Впереди долгожданный отпуск и начинаешь задумываться, где провести каникулы с пользой для души и тела. Из разнообразия туристических направлений обратите взгляд в сторону Канарских островов в том числе на остров Тенерифе. Ежегодно на Тенерифе прилетают свыше 7 млн. туристов и не по одному разу — остров «вечной весны» не отпускает. Если становится интересно направление на Тенерифе — узнайте почему туристы возвращаются на остров снова и снова.
первая причина

Атлантический океан

Океан невозможно сравнить ни с каким морем. Спокойный и ласковый, могучий и бушующий. Вид с балкона номера отеля или апартамента на закаты или восходы, на соседние острова или бесконечную гладь воды, уходящую за горизонт. Утренний и вечерний бриз с океана лучше кондиционера. Прогулки под парусом, встреча с дельфинами и купание в открытом океане. Для любителей островов и океана — круизы по Канарским островам.

Какого цвета океан. Местные жители утверждают, что небо, отражаясь в прозрачных водах, передает океану свой цвет.
вторая причина

Отели и апартаменты острова

Отели острова позиционируют себя как 4-х и 5-ти звездные. В большей степени они расположены в южной курортной зоне Тенерифе с большими песчаными пляжами и развитой инфраструктурой. Система питания предлагаются на выбор — завтраки, полупансион или всё включено. Отели с 3-мя звездами так же присутствуют на юге, но в большей степени это север острова или горные районы. Ежегодно открываются новые отели или проводится реконструкция устаревших с полным обновлением номеров.

На острове представлен безграничный выбор частных апартаментов, домов и вилл. Бронируй жилье через Booking, Airbnb или другие приложения. Выбирая место будущего отдыха не забудь посмотреть какой пляж рядом с курортом.
третья причина

Пляжи Тенерифе

К дополнению к отелю или апартаменту, уставшему на работе туристу, нужен пляжный отдых. Побережье, песчаный пляж, шум волны прибоя. На острове 132 официальных пляжа с чёрным, желтым, серым песком и природные бассейны из застывшей лавы. Пляжи на Тенерифе муниципальные и бесплатные. Некоторые оборудованы лежаками с зонтиками, душем, туалетами и раздевалками. В этих местах построены волнорезы, дабы защитить берег от океанских волн. В курортных зонах дополнительно предлагают водные развлечения.

Пляжи для занятия серфингом, виндсерфингом или дайвингом. Пляжи для наблюдения за морским черепахами. Другие дикие, а иногда недоступные — только песок, океан и уединение.
Выберите место под солнцем.
четвертая причина

Климат на Тенерифе

Климат на Канарских островах лучший в мире — отзывы туристов и заключения ученых университета Pennstateuniversity и агентства NASA. Летом и зимой на островах благоприятная температура. Это связано с месторасположением Канарских островов — близостью к африканскому континенту и охлаждающими северными пассатами. На Тенерифе не бывает душно и влажно как в азиатских странах. Летом даже на юге острова комфортная температура — до +30С вечером. А в это время Европа мучается из-за жары. Климат Тенерифе - субальпийский, континентальный, океанический, средиземноморский и ещё 11-ть климатических зон. Среднегодовая температура составляет +21С и держится свыше 3 000 дневных часов в год, что делает остров самым солнечным в Европе.
пятая причина

Леса Тенерифе

Лес сосновый и эвкалиптовый. Канарская сосна растет в большей части в континентальном климате. В лесу нет буреломов и корневая система сосен такова, что деревья растут на достаточном расстоянии друг от друга. Место для прогулок и проведения пикника, возможность почувствовать аромат сосны с добавлением запаха эвкалиптов — лес Ла-Эсперанса. Гулять можно свободно, не опасаясь комаров, клещей и москитов. Таковых здесь нет, как нет хищных зверей. Максимум кого возможно встретить — кролика или ёжика.

Лавровые леса Тенерифе. Сказочное место для путешествия на автомобиле или пешком —природный парк Анага. Канарский или азорский лавр вперемешку с можжевеловыми деревьями. Влажный, лиственный, вечнозеленый лес доледникового периода и горные водопады.

Путешествуйте и используйте приложение Maps.me, где на карте указаны пешеходные маршруты на Тенерифе.
шестая причина

Свобода передвижения

Путешествие с запада на восток протяженностью 80 — 85 км. или с юга на север 45 — 50 км. по площади острова в 2034 кв.км. При желании вдоль береговой линии, протяженностью 342 км. Возможно подняться в горы и на пик вулкана Тейде с высотой 3718 метров. В любом случае дальше острова не уйдете. На Тенерифе найдете где размять ноги и прокатится с ветерком:
— Национальный парк Тейде с посещением свыше 4 млн. туристов — второй по посещаемости в мире после национального парка Фудзи-Хаконэ-Идзу, Япония. Только внутри этого парка 13-ть пешеходных маршрутов.
— Природные парки Анага, Тено и Корона Форесталь.
— Десять заповедников и заповедных зон, такие как ущелье Дьявола, вулкан Chinyero, Malpais de Güímar.
— Четырнадцать природных памятников, в том числе вулкан Тейде, Лунные горы, остров Гарачико.
Выбирайте или придумывайте способ посмотреть и узнать остров, узнать быт дружелюбных канарцев и отведать местные блюда.
седьмая причина

Канарская кухня

В большинстве местные жители отдают предпочтение овощам и мясным блюдам. Ничего не скажем в отношении ресторанов курортной зоны, но только канарское блюдо возможно отведать в небольших ресторанчиках в горах или в guachinche. Тушеное мясо козы — carne de cabro, мясо кусочками — carne de fiesta или мясо на косточке. Не пропустите блюдо garbanza. Салаты нарезают крупно — листья салата, помидоры, лук, морковка. Оливковое масло, виноградный уксус, соль и перец по вкусу. К столу подадут соусы: красный — mojo rojo, зеленый — mojo verde или белый, похожий на майонез — allioli. И конечно картошка. Без papas arrugadas не обходится стол. На Тенерифе произрастает до 40 видов картофеля, различного размера, белый, черный, красный.

Жить на берегу океана и не попробовать рыбу и морепродукты. Выбирайте ресторан с морской кухней и вперед - среди рыб морской окунь, любина, дорада, черни. Хотите, пробуйте мурену, осьминога, кальмаров. Креветки от маленьких до больших, мидии, устрицы, салаты с морепродуктами и икрой.

Отведайте красное или белое сухое домашнее вино, произведенное из местного винограда, канарский ром с медом, ликёры и настойки.
восьмая причина

Карнавал и праздники

Карнавал Санта-Круз-де-Тенерифе считается всемирно известным и вторым по популярности в мире после карнавала в Рио-де-Жанейро, Бразилия. Карнавал ежегодно посещают свыше миллиона человек. Остров щедр на праздники, шествия, выставки, мотопробеги и другие массовые мероприятия, где приятно повеселиться и отдохнуть.
девятая причина

Парки отдыха и развлечений

Согласно статистике туристического сайта TripAdvisor парки отдыха Тенерифе получают рейтинг 1-ых в мире. Парки животных и птиц Лоро Парк и Джангл Парк, мир водных аттракционов в Сиам Парке и Акваленде. Морские парки отдыха для приятного времяпрепровождения и городские парки для прогулок в вечернее время. Многие достойны внимания, чтобы незабываемо провести каникулы взрослым и детям.
Заинтересовал Тенерифе — собирай чемоданы и прилетай отдохнуть на остров вечной весны. А он уже не отпустит.
Подпишись на нас!
Подпишитесь на рассылку новых экскурсий, рассказов и новостей.
Узнай больше о Тенерифе.
Отправляя письмо, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Made on
Tilda