тенерифе, канарские острова, испания

Погода на Тенерифе

Синоптики уже пообещали жителям России 20 холодных зим,
но унывать прежде времени не стоит — ведь из обледенелой части страны можно без проблем попасть на остров вечной весны — Тенерифе.
После таких холодов с избытком солнца организм справится без труда. Остается только поподробнее разобраться с климатом и определиться с теплыми месяцами, чтобы поскорее отправиться в незабываемое путешествие.
Заход солнца
Радуга
Снег в горах
Утро после дождя
Тучи на побережье Таганана
Гроза идет
На Тенерифе насчитывается 11 микро-климатических зон. Температура меняется до 30 градусов по Цельсию на расстоянии в 60 километров.
Климат на Канарских Островах настолько разнообразен, что невозможно обозначить конкретный микроклимат только для одной территории. Связано это с географической широтой, морскими течениями, воздушными массами и другими факторами.

Явное различие в микроклиматах показывает Тенерифе, потому что остров имеет бóльшую высоту и бóльшую площадь поверхности, чем другие острова Канарского архипелага. Тенерифе давно разделен на север и юг, как среди местных жителей, так и туристов — так легче обозначать пляжи, магазины и достопримечательности. Это также обусловлено климатом в двух частях острова. Из-за явного контраста на севере преобладают зеленые леса, водопады, облака и косые дожди. На юге в это время жители и туристы загорают, купаются и греются на желтом или черном песочке. Разница температур в одно и то же время достигать до 8 - 10 °C.
Средняя температура зимой +15 °C, а летом +25 °C. По мере схождения к пляжам или совершения подъема на вершину вулканов, температура резко измениться, и будет отличаться от средних показателей.
Семьи с маленькими детьми беспокоят осадки в виде дождей и снегопадов. Такие явления в встречается на севере острова и причина тому воздушные массы, приходящие с северо-востока, которые пересекают горный хребет Анага. Вследствие чего происходит охлаждение и конденсация, а затем облачность и снижение температуры с выпадением осадков. На юге такие явления редкие и на севере район Санта-Крус-де-Тенерифе не подвержен такому климатическому явлению.
Помимо постоянных климатических проявление случаются явления временного фактора — калима,
проливные дожди и тропические штормы.
Калима — горячий ветер, несущий с пустыни Сахара мельчайшие частицы пыли, глины и песка. Эта масса воздуха приходит на Канарские острова, снижает видимость и повышает температуру на острове. Калима подразделяется на низовую и верхнюю — объем песка в верхних или нижних слоях атмосферы. Канарские острова в большей мере страдают от калимы. Такое явление на Тенерифе происходило 1 - 2 раза в год. Климат на планете меняется и калима часто приходит 2 - 3 раза в неделю летом и осенью.
В некоторых районах Тенерифе в 2017 году температура воздуха во время калимы достигала до 40 °C. Некоторые ученые склонны к тому, что температура поднялась в атмосфере и в океане. Это привело к размножению бактерий, который дают зеленовато-желтый цвет океану и неприятный запах. Это уже другой рассказ…
Фото Kutura Mesa-Photo
Временное климатическое явление на острове — проливные дожди, вызванные атлантическими штормами или связанные с полярным фронтом. Период дождей приходится на зимний период времени.

В марте 2002 года буря вызвала сильные проливные дожди, которые привели к наводнению в городе Санта-Крус-де-Тенерифе. За 2 часа осадки превысили 200 литров на м². Такое же событие произошло в ноябре 2005 года — тропический шторм под названием «Дельта» затронул Канарские острова, а Тенерифе в большей степени, и принес с собой сильные ветра и проливные дожди.

Мы составили график средней температуры воздуха и воды в океане на острове Тенерифе

средняя температура воздуха на тенерифе
Среднегодовая температура на Канарских островах составляет +21 °C. Такая температура держится свыше 3 000 солнечных часов в год, что делает остров преимущественно благоприятным в Европе.
средняя температура воды на тенерифе

В октябре 2016 года собрались самые лучшие сёрферы, чтобы испытать огромные волны Тенерифе

Tenerife 2016

«Популярный вопрос, который задают желающие приехать на Тенерифе — «Можно ли купаться зимой в океане» Ответ один — «НУЖНО!» Конечно, зимой на юге температура не такая, как летом, но не настолько, чтобы не купаться. На острове вечной весны купайтесь, загорайте и наслаждайтесь исключительно теплым климатом на Тенерифе»
Директор Вокруг Тенерифе
Ксения
Директор
В облаках
Чудесная погода на Тейде
Закат над островом
Смотрите, делитесь, читайте

Подпишись на нас!

Подпишитесь на рассылку новых экскурсий, рассказов и новостей.
Узнай больше о Тенерифе.
Отправляя письмо, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Made on
Tilda