Тенерифе, Канарские острова, Испания

Достопримечательности Тенерифе

Тенерифе — самый большой остров Канарского архипелага со множеством достопримечательностей как исторических, так и природных.
Возможно, всё не получится посмотреть и посетить во время отпуска,
но это прекрасная возможность снова вернуться на остров вечной весны.
Национальный парк и вулкан Тейде
Вулкан Тейде (3718 метров над уровнем океана) — самая высокая вершина Испании и островной Атлантики.

Национальный парк Тейде — самый большой на Канарских островах. В 2016 году его посетили более 4-х миллионов человек и он второй по посещаемости в мире после национального парка Фудзи-Хаконэ-Идзу, Япония.

Не пропусти возможность посетить один из самых больших вулканов в мире. Про тех, кто считают, что это не главное место для посещения говорят, «Кто не был на Тейде, тот не побывал на Тенерифе».
Леса острова
Сосновые леса Тенерифе являются эндемиками острова и растут в природном парке Корона Форесталь.

Посетите самую толстую сосну Европы — Пино Гордо. Её толщина 3,19 метра в диаметре. Её соседка, сосна Двух Пеньков, высотой 56,4 метра, считается самой высокой сосной Европы.

В природном парке Анага произрастает реликтовый лавровый лес доледникового периода. Таких лесов на нашей планете почти не осталось.
Карнавал в Санта Крузе
Карнавал Санта-Круз-де-Тенерифе считается всемирно известным и вторым по популярности в мире после карнавала в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Город Санта-Крус-де-Тенерифе является побратимом города Рио-де-Жанейро по этой же причине.

В нём принимают участие более миллиона человек.
Карнавал на Тенерифе отмечается с первых европейских поселений и первые письменные упоминания датируются в конце XVIII века.

Карнавал на острове проводится в январе -феврале. Тематика каждый год новая. В 2017 году праздник был посвящен Карибам. В 2018 году темой карнавала будет «Фантазия».
Скалы Лос-Гигантес
В городе Лос-Гигантес, на побережье природного парка Тено, расположены самые высокие скалы на территории Испании. Их высота достигает 600 метров и на 50 метров отвесной стеной они уходят в океан. Западный маяк Тено и соседний остров Ла Гомера прекрасно видны со смотровых площадок города.
Маска
Деревушка Маска расположена в природном парке Тено и интересна атмосферой канарской деревни и красивыми пейзажами. За ней также закрепился статус пиратской деревни. Говорят, что в этих местах пираты прятали свои сокровища. До середины прошлого века в это место не вели дороги. Добраться до деревушки можно было только пешеходным маршрутом по ущелью Маска. В настоящее время этот маршрут считается одним из самых популярных на острове.

На сегодняшний день основная деятельность местных жителей Маски — сельское хозяйство и встреча туристов.
Лоро Парк и Сиам Парк
По данным туристического сайта TripAdvisor Сиам Парк и Лоро Парк в 2017 году получили рейтинг самых лучших парков мира.

Лоро Парк — мир животных, птиц и рыб. Коллекция попугаев насчитывает более 400 видов и считается одной из самых больших в мире. Каждый год появляются новые вольеры с новыми животными и птицами.

Сиам Парк — парк водных аттракционов. Парку в настоящее время принадлежат несколько мировых рекордов:
  • Статуя самого большого дракона на аттракционе «Дракон».
  • Самая длинная ленивая река (с учетом подъема 8 метров).
  • Крупнейшей искусственные волны (высотой до 4-х метров).
  • Самый зеленый аквапарк в мире.
Пирамиды острова
Шесть пирамид высотой до 12 метров и длиной граней от 15 до 80 метров. Материал — куски лавы, обработанные по краям. Возраст пирамид определить не удалось. Пирамиды четко ориентированы по сторонам света и расположены на идеально выровненном основании.

Посмотреть пирамиды можно в этнографическом парке «Пирамиды Гуимар», основанным в 1998 году при материальной поддержке норвежского археолога и путешественника Тура Хейердала и его друга, судовладельца, Фреда Олсена.
Cueva del Viento - пещера ветра
Пещера Ветра — вулканическая полость, расположенная в районе Икод-де-лос-Винос, была сформирована 27 000 лет назад в базальтовой лаве во время первых извержений вулкана Пико-Вьехо, расположенного рядом с Тейде.

Название пещеры связано с воздушными потоками, которые происходят в ее полости. Она является пятой по величине в мире (около 18 километров длиной) и первой в Европе. Пещера представляет собой огромную сеть из лабиринтов и проходов с бесчисленным разветвлениями. Некоторые из них еще не исследованы, а значит настоящие размеры пещеры еще предстоит узнать ученым.

Пещера Ветра также выделяется своими уникальными геоморфологическими характеристиками, поскольку его сеть галерей устроена в трех перекрывающихся уровнях. Это явление не повторяется нигде в мире. Кроме того, в ней представлены разнообразные структуры, такие как сталактиты лавы, лавовые каскады, боковые террасы и лавовые озера.
1000-летнее дерево Дракона — Drago Milenarium
Драконовое дерево — это огромный образец драцены, растущий в городе Икод-де-Лос-Винос в парке «Парк-дель-Драго». В 1917 году признано национальным памятником Тенерифе и является растительным символом острова.

Высота дерева около 18 метров и имеет более трёхсот основных ветвей. Ствол внутри полый и пустота поднимается на высоту 6 метров. У данного дерева нет годовых колец, поэтому ученые не могут определить его точный возраст. Многие склоняются к 800 — 1000 лет.
Пляжи с чёрным вулканическим песком
Пляжи с черным вулканическим песком имеют свою энергетику и лечебные свойства. Таких пляжей на нашей планете можно пересчитать по пальцам: Гавайи, Азорские острова, Мауи, Бали, Исландия, Новая Зеландия.

На острове можно найти много пляжей с чёрным песком, часть из которых получили награду Голубой флаг — знак экологии и чистоты.
«Величайшее сокровище Испании» на Тенерифе
Черноликая Дева Канделярия или La Morenita — черноликая девственница. Преданность и поклонение деве Канделярии укоренилось не только на Канарских островах, но и во многих странах Южной и Северной Америки — Аргентина, Боливия, Куба, Колумбия, Мексика, Перу, Венесуэла, Чили, Бразилия и других.
В 1559 году Дева Каделярия названа покровительницей Канарского архипелага.

13 ноября 1889 года для Девы Канделярия была проведена каноническая коронация и она была признана пятым образом Испании, относящихся к Богородице.

Образ девы появился на острове за долго до прихода испанцев. Гуанчи — аборигены острова, называли её Chaxiraxi (Чаксиракси) — мать всех богов.
Ущелье Дьявола — Barranco del Infierno
Считается, что это самое глубокое ущелье на Тенерифе. Высота скал от подножья ущелья поднимается почти на 300 метров.

Сегодня это один из самых популярных маршрутов среди туристов и местных жителей острова. Протяженность ущелья около 6,5 км, преодолеть которые возможно за три с половиной часа. Тропа заканчивается красивым водопадом высотой 200 метров. До апреля 2015 года этот маршрут был закрыт из-за опасности падающих камней. Маршрут открыт с 8:00 до 14:30. Необходимо заранее зарезервировать место и купить билет, так как количество посетителей не может превышать 300 человек в день.

Плайа-де-Лас-Америкас и Лос-Кристианос
Лос-Кристианос (Los Cristianos) и Лас-Америкас (Playa de las Americas) — первые курорты на южном побережье острова.

Лос-Кристианос — красивый город с прекрасным песчаным пляжем (Playa de Los Cristianos) и портом, с которого на пароме можно добраться до соседних островов Ла Гомера, Ла Пальма и Эль Йерро. С этого порта можно совершить морское путешествие вдоль южного побережья Тенерифе.

Лас-Америкас был построен для туристов и здесь можно встретить большое скопление отелей с большим количеством пляжей, ресторанов, ночных клубов. Одна из достопримечательностей Avinida de Las Americas или «Золотая миля» — пешеходная улица, по которой приятно прогуляться вечером, посмотреть аллею кактусов и сходить на вечернее шоу фламенко в Пирамида-де-Арона.
Смотрите и читайте
Подпишись на нас!
Подпишитесь на рассылку новых экскурсий, рассказов и новостей.
Узнай больше о Тенерифе.
Отправляя письмо, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Made on
Tilda